마나모아 텔레그램 공식 채널 오픈
◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

BEST 30 흐아앙 06.23 03:48
근데 딱봐도 태자 가 도양왕 자식이 아닌거 같음 ㅋㅋ 누가봐도 천이 친자식 아니냐
BEST 24 nje406 06.23 03:41
조왕이 정말 마지막까지 빅똥 싸고 갔음 ㅋㅋㅋㅋ 어찌어찌 다시 재건할 수 있나 희망을 가져볼 찰나에 똥칠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 22 마나모아오래가라 06.23 05:32
ㅂㅅ ㅈㄹ하네 또
BEST 40 한넬로레 06.23 03:34
도양왕 끝까지 트롤짓하고 가누 ㅋㅋ
BEST 44 PAPP 06.23 03:33
후기ㅋㅋㅋㅋ
41 선데이 06.23 03:30
벌써 654화라니
BEST 24 nje406 06.23 03:41
조왕이 정말 마지막까지 빅똥 싸고 갔음 ㅋㅋㅋㅋ 어찌어찌 다시 재건할 수 있나 희망을 가져볼 찰나에 똥칠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
37 진짜루 06.23 10:55
그러니 피똥싸다 뒤졌죠
그래도 만화니까 각색되서 나오겠죠 .. 아마 이번 내란으로 8년이 아니라 그냥 몇화후에 망할듯..
조왕이 저짓 안하고 곽개가 돈 안받아 처먹었으면 진나라가 전국 통일 못했을거임 ㅋㅋ
BEST 16 버그냐 06.23 04:06
후기 ㅋㅋ 이시점부터 조나라 망하는데 8년 걸리는데 만화 그리는데 8년 걸릴까봐 겁난데 ㅋㅋ
장군이 됬는데 1회에 나온 풀세팅 갑옷이 아니네.. 그건 언제 입으려나
40 방돌이22 06.23 18:42
초나라 침공하러 갈때 입을거 같네요...

창평군의 배반...으로 실패하고... 그뒤에... 왕전이 결국 초나라를 점령합니다...
41 망잘알 06.23 19:47
무능한 리더 ㄷㄷ
BEST 50 홍챠 06.23 03:31
이시간에 나오면 못볼줄알앗지?

나도 내가 이걸 볼줄은 몰랏어....
BEST 44 PAPP 06.23 03:33
후기ㅋㅋㅋㅋ
BEST 40 한넬로레 06.23 03:34
도양왕 끝까지 트롤짓하고 가누 ㅋㅋ
29 똑딱똑딱 06.23 03:34
진짜 여러 역사보면 자잘한 일들이 모여서 큰걸로 바뀌는거 같다
39 짱아 06.23 03:34
넘모 재밋자넝 이런 줴기랄 믿고 있었다구 !!
3 아오미네 06.23 03:34
딴짓하다 새로고침했는데 딱 떴다ㅎㅎ
12 잭키춘 06.23 03:35
우오 킹크덤 감사합니당
38 쇼미리 06.23 03:35
전투 아닐때의 전개는 정말 시원시원하네 ㅋㅋ
32 득구여라 06.23 03:37
헉 대박~ 이렇게 또다시 역전을~
43 샤오마오 06.23 03:40
뭔가 짧은거 같은 느낌이네
26 기억해둬 06.23 03:42
도양왕 조나라 멸망 캐리 오졌다
35 마카로 06.23 03:43
조유목왕 비주얼도 역시 여자 위에 올라탄거 부터 망군 이미지가 스멀스멀 나는구만... ㅋㅋ
BEST 30 흐아앙 06.23 03:48
근데 딱봐도 태자 가 도양왕 자식이 아닌거 같음 ㅋㅋ
누가봐도 천이 친자식 아니냐
BEST 47 나도봐 06.23 04:54
월래 자식은 모르는 거임 특히 왕의 자식들은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18 부우닮은애 06.23 14:24
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
13 알프스소녀 06.24 14:58
1번 엄마가 혼전 임신이 분명하다 ㅋㅋ
33 slaustkd 06.23 03:56
뿌지직~ 빠지직~
30 흐아앙 06.23 03:56
킹덤 춘추전국시대 맞죠? 이거 지금 진시황이 통일하는것 까지 나온다 치면 몇화까지 나올거같음 중반은 간거임?
나라 하나도 멸망 안했는데... 절반도 안왔을듯
13 바쉐 06.23 04:53
가관식 까지가 딱 중간이라고 봐도 무방함

영정이 39세때 통일을 완수했고 가관식이 22살 이였으니...
23 플라티넘 06.23 08:42
제법 많이 온건 맞음  예전에  창평군이 말햇던거처럼

통일까진  십수년만에 한순간에  다 쓸어버려서

한나라 멸망시키고나면  몇년단위로 1개나라씩 사라짐
41 선교사 06.23 21:37
지난 업전 속도로 보건데 30년은 연재해야 끝날듯 ㄹㅇ
10 Johnny 06.26 05:24
이목이라는 강력한 빌런을 만들고, 그에 대한 이야기를 다 알려주기때문에 오래걸렸지 이목 꺾고 나선 파죽지세 아닐까?? 또 새로운 빌런을 다시 전개하는걸 하면 이목이랑 겹치잖오
스로리를 알려주고 그 이야기때문에 진으로 넘어갔다 이런식일꺼 같은데
17 달나라인 06.27 00:51
우리에겐 아직 창평군이라는 빌런이 남아있음..
1 양념털이범 06.23 03:58
이목은 일단 저때 거의 쫓겨났다고 해야합니다. 그리고  훗날 진나라가 침공해 나라가 위기에 쳐하자 왕이 이목을 대장군으로 임명해 진군을 물리쳤으며 이때 환의하고 한판 붙어 환의는 대패하고 이후부터는 기록이 거의 남아있지  않습니다. 또한 실제역사대로 만화가 전개되면 전에 잠깐 나온 사마상도 다시 나오겠네요
BEST 32 케로로장군 06.23 03:58
천은 뭐 친자확인 해볼것도 없이 도양왕 자식이네 ㅋㅋㅋㅋ
26 베아트리스 06.23 04:05
ㅅㅂ 천룡인이냐
8 고독한남자 06.23 04:32
오다 에이치로가 조나라의 암군들을 참조하여 천룡인들을 만든게 아닐까? 하는 생각이 들 정도다.
32 조도 06.23 04:08
이거 내가 죽기전에 완결은 보고 죽을라나...ㅡㅜ
32 득구여라 06.23 07:34
책으로 아직 57권인가 나왔슴다 앞으로 200권까지 나올겁뉘다 ㅋㅋ
님이 노환으로 죽을 때쯤
??이 진나라의 관개수로를 개발하여 많은 식량으로 100만 대군을 육성하여
"자 이제 다시한번 조나라와 한판 붙어볼 수 있겠군..."
32 왔따 06.23 04:10
저쯤되면 왕이랑 일반인이랑 다른게 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 더 쓰레기네 걍 운좋은게 다인가
48 하늘바라기 06.23 04:23
이러다 이목이랑 또 턴제 싸움하는건 아니겠지????
이목 벌써 죽었어야 하는데... 제발...
8 고독한남자 06.23 04:27
한국인인 내가 봐도 정말 경악스럽고 절망스럽기 그지 없다.
기불유재라는 사자성어가 딱 들어맞네
8 고독한남자 06.23 04:31
한국인인 내가 봐도 조나라의 막장성에 탄식이 절로 나오는데 조나라 역사를 공부하는 중국인들은 그 탄식이 어느 정도였을까?
BEST 22 마나모아오래가라 06.23 05:32
ㅂㅅ ㅈㄹ하네 또
엌 뼈때려버리네 쟨 뭐저리 이상한 컨셉을 잡았냐
13 산적왕조로 06.23 07:51
고려 의종 조선 연산군처럼 의무교육 정도의 수준에선 국정엔 게으르고 여색을 탐하여 폐위됐다 정도로 한줄밖에 안배움 ㅅㄱ
37 삵쾡이 06.23 17:29
하하핫, 짱개들은 조나라 역사 따위는 공부안합니다. 걍 재수 없어서 진나라 한테 덤비다가 망한 약소국인거죠.
17 운수대통e 06.23 04:33
ㅋㅋㅋㅋ누가봐도 친자식한테 왕권 물려줬누
똥싼거 인제 질질 흘리겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
31 외않됀데 06.23 04:45
진시황 사후 조고가 호해를 태자로 세운것처럼
곽개가 유서 위조한거같은데?
9 Qeeasdzx… 06.24 01:15
전화에 도양왕 목욕하러 가기전에 서기를 부름 그때 유서 고쳐쓴듯
38 고하늘 06.23 05:10
도양왕 판박이네..
33 제삐예삐 06.23 05:54
도양왕은 보면 진짜인것같고 곽개보면 가짜인것같고 완전 망했네요 조나라요
37 만신안베 06.23 06:01
성군 도양왕이 죽을때 업전 꼬라박은 이목이 나라꼴 족되게하는걸 막기위한 빠른판단
18 댓글남 06.23 06:03
이제 저 나라 망하기 시작한거 같네.. 이목이랑 태자가 불쌍하네
이목 다시 감옥 가자...
41 빠샤 06.23 06:06
재밌어서 정주행
50 아이젠파르드 06.23 06:06
이목이 단단히 열받은것같은데...
분명 이목도 무력으로 삼대천급 아니던가...다죽겠군.
37 공지사항 06.23 06:07
너무 그러지 마라...조천 그래도 이목 대장군 삼고 저 막강한 진나라 군세를 9년이나 버텼다.대기근이 온게 결정적이어서 그렇지...
33 아시아의물개 06.24 00:37
그리고 이목을 처형하지.
50 lhM4 06.23 06:10
업 공략전 전까지만 해도 아직 태어나기 전이었던 것 같은데 대체 몇 년전이었던거야?
27 마나조아 06.23 06:20
탑똥 흐르네
49 실버스타 06.23 06:30
시간을 질질끌거 같은 불안한 느낌이 드는데...
50 발전기 06.23 06:44
잘보고가여
13 쪼주 06.23 07:04
야 8년이면은 ㅅㅂ 초 언제 멸망시키냐
내가 편집부라면
80년 알파 인기떨어질때까지 무한콤보 연재...
50 쥬시 06.23 07:12
한편에 반전과 반전이 겹쳤군요~
다음화도 반전이려나~
41 씩씩이 06.23 07:31
이래서 조가 망하는군...
32 득구여라 06.23 07:33
책으로 한 200권 정도 나와쓰면 ㅋㅋㅋ그럼 아직 끝나려면 한참남음 ㅋㅋㅋ
7 짱구야놀자 06.23 07:52
이 내용으로 3,4화는 끌수 있었을거같은데 ㅋㅋ 논공행상도 그렇고 전투외엔 전개 빨라서 좋다
3 매너리즘 06.23 08:00
죽기전 싼 피똥이 바로 이거였다!
7 그리피스00 06.23 08:15
싼게 피똥만은 아니었네
2 만화보는백수 06.23 08:15
근데 꼭 역사랑 똑같이 갈 필요는 없잖어 여태까지도 큰 틀은 똑같았지만 방난죽는것도 그렇고 조금씩 다르게 진행해왔으니
찾아보니 이목 직접적이지는않지만 곽개한테 죽는다던데 아무리 그래도 거의 끝판왕처럼 여겨지던 인물이 저런새끼한테 죽는거는 좀... 차라리 신한테 죽는게 나을수도
27 암꺼나다 06.23 22:55
똑같이 흘러가고 자시고 애초에 등장인물, 배경 빼고 전부 허구인데 99프로 창작물에다 자꾸 역사 대입하는 애들 보면 노이해.
50 pk4571 06.23 08:16
전개는 빨라서 좋네
24 숭원보병장 06.23 08:27
아니 이꼬라지면 진짜 유언이건 뭐건 죄다 암살해버리면 되는거 아닌가
답이 없는데... 곽개는 어떻게 죽게됨? 저놈이 개쓰레기네 제일
23 플라티넘 06.23 08:44
작중에 제대로 표현안되서 그렇지

그만큼 곽개세력도 엄청 크단이야기인거라

여불위때처럼  왕명이라는  대의명분 무시하고  쿠데타 일으켜서 잡진 못한단 의미일듯
21 키키키신 06.23 11:12
암살해버리고 오른다라 쉽지 않죠 저 시대에는 사람들한테 보여지는게 중요합니다 그래서 이목이 진에 왔을때도 죽일수 있었는데 못 죽인거죠  그리고 암살해서 오르면 반란입니다
23 킹슬라임2 06.25 22:54
곽개 조나라 망하고 진나라 가서 높은벼슬하고 잘먹고 잘살수 있었는데
진나라로 넘어오면서 망한 조나라 땅에 두고온 재산들 가져온다고 다시 조나라 땅으로 와서 재산챙겨가다가 도적떼 만나서 강도당하고 죽음

도적떼가 실제로는 분노한 전 조나라 신하나 백성들이랑 설도 있긴함
50 브레머튼 06.23 08:56
감사감사 ㅎ
19 캐니벌콥스 06.23 08:59
도양왕이 중국통일의 숨은 1등공신이었구만......
37 어벤져스 06.23 09:12
게임 오버네..
46 쇼미더패스 06.23 09:29
아직 조나라 망할려면 한참 남았겠다ㅋㅋ
23 뚜두따다 06.23 09:39
조나라 멸망까진 좀있어야하니..
44 名品 06.23 09:49
645화태자가 아니야?  조나라 망했다
49 라피네스 06.23 09:53
전회가 복선이네. 빅똥을 쌌구만
16 우주바이러스 06.23 09:55
감사합니다.
19 서귀포포 06.23 09:57
감사합니다 매주 나오니 좋네요 ㅎㅎ
29 춉춉춉 06.23 10:07
반전이네...ㅋㅋ
48 양배추 06.23 10:07
진짜 누가봐도 친자식이네.
27 어쩐지그런날 06.23 10:13
참 발암일세
47 야레야레절레 06.23 10:14
저럴땐 유언이고 뭐고 바로 쿠데타 일으켜야지 뭐하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10 잇코 06.23 10:26
머리 좋은사람들 대다수가 태자 가편이면 반란이라도 해야지
38 골든샤워 06.23 10:54
다른건 모르겠고 취미가 참 마음에 드네
8 UBSB 06.23 11:03
만리장성은 그렇다쳐도 황릉이랑 아방궁 어떻게 미화할지 궁금해서 본다
24 숭원보병장 06.23 11:23
이목 진짜 탈모오겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보는 내가 다 빡치는데
41 건방진뇨속 06.23 11:24
나라가 망하기 직전인데 걍 유언이고 나발이고 무시하고 재네 다 조지고 태자가 왕되면 안되는거임?
37 wkrmskda… 06.23 11:28
망하려면 뭘해도 망함
22 나응닠 06.23 11:38
조왕 죽었을 때 나라 정비 왕도군 출격이 아니라 곽개랑 강희 천 부터 제거를 했어야지;;;;
감사 감사 합니다.
4 애정으로 06.23 12:15
제발 반란일으키자 왜 안일어나
11 블랙369 06.23 12:55
후기 멋지다 ㅋ 8년이라...
10 후니999 06.23 13:18
올바르지 못하고 정의롭지 못한 왕이 나라를 말아먹는 예를 보여주고 있군요.
13 Skyrain 06.23 13:46
근위병들도 불쌍하네 모처럼 제대로된 왕을 모시나 싶었더니
7 메롱이 06.23 14:42
천태자 입장에서는 이목을 아빠 원수로 알껀데ㅋ 자기 세력도 딸리고 진나라 막느라 공존하는 영정vs여불위 조나라 버전ㅋㅋ
 외전으로 나오면 좋겠다. 곽개가 주인공이고 젊은왕 천을 도와 나쁜 이목을 물리치는 감동드라마, 엔딩은 진나라한테 멸망
5 NAMUS 06.23 15:52
유언 타이밍 ...
12 F22KEI 06.23 16:00
그만~! 조나라와 이목의 SAN 수치는 이미 0이야!
이제 꽤 오긴 했구만 왕전 왕분이 통일까지 십수년 동안 다 쓸어버리니..
23 플라티넘 06.23 16:34
조나라는 망해도 싸긴해

도양왕 이전에 왕때부터  빡쳐잇던  전 삼대천  염파가

우주수비하던걸  전대 왕이란놈이 곽개 이간질에  망쳐서

40만땅에 묻히고  다음왕이란게  저딴 도양왕이니 탈주햇지

그다음이 저 이상한  막내인거보면  3연속 쓰레기왕 ㅋㅋㅋㅋ

안망하면 이상하지
이목죽이고 속전속결로 조나라 망하는거까지.. 그뒤는 또 천천히 진행하려나..
가만있자... 그럼 저 태자는 향후 어떻게 됨? 행방 아시는 분
42 polc 06.23 17:17
한단 함락됐을때 한단 버리고 본진이동해서 거기서 왕됨
진나라가 거기까지도 쫓아가서 결국 죽음
33 망가꾼 06.23 17:06
되는 곳은 되고 . 안되는 곳은 안되는 것... 세상사....
아.. 그냥 내가 찾아봄. 지금이 기원전 236년인가? 도양왕 236년 사망. 다음이 조 마지막왕 유목왕. 228년까지 해먹고 조 멸망. 태자 가는 폐위돼있다가 조나라 멸망 후에 위나라 대량 땅에서 대(代)나라 만들고 6년 더 버티다가 222년에 왕분에게 멸망이네..
37 삵쾡이 06.23 17:31
조나라 후에 대나라 니까 합쳐서 조대나라.  ㅋㅋㅋ
6 땡중 06.23 17:28
죽고나서도 똥을 ㅋㅋ
40 태늉 06.23 18:11
태자 전하가 아니고 태자님이라 하네
35 Sendol 06.23 20:21
전 왕이랑 똑같은 놈이 왕이 되는군요..
볼때마다 느끼지만 주인공 왕전 아니야?
30 골든보이 06.23 21:08
역시 오야붕이 중요하군.ㅋ
9 윾재 06.23 21:13
천 밑에 깔린 여자도 사실 지금으로 치면 여배우급 여자일텐데 저렇게 땀뻘뻘에 눈물이라니
7 니쿠네이무 06.23 21:31
킹덤645
8 헨이지 06.23 22:31
근위병들도 표정 쌉 똥ssip은 표정에 죄송하다고 하는거 보면 그냥 모른척하고 곽개랑 천 죽이고 태자 왕위에 앉히면 안대나??
50 강외 06.23 23:59
강외안나오네
18 힘든디자인 06.24 02:37
생긴것만봐선 천이 친자식이고 가는 주어온거같은데
41 모아조아 06.24 03:51
진짜 도양왕은 죽어서까지 나라에 민폐끼치고 가네
37 명작발굴기 06.24 07:57
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나라가 이렇게 망하는구나
30 유목민 06.24 12:20
모든 역사가 그렇듯이 왕위계승이 꼬이면 나라가 폭망의 길로 접어듬
아 망햇어요... 이거는 으아...  이목 흑화해서 저기 있는넘들 전부 모가지따고 막나가도 할말없는데 이목의 성격이나 충성심으로보나 그냥 왕명이 떨어지면 뿌뜰뿌뜰거리면서 네라고 할게 뻔하잖아 ㅡ,.ㅡ 별수있나 새로운왕모셔야지
가 전화에서 귀 물어뜯기지 않았냐 귀 재생했네
도양왕 : 낄낄낄 요건 몰랐지? 요놈들아~
후기 스포 ㅅㅂ 뭔데 ㅂㄷㅂㄷ
1 천상천하 06.26 21:28
견제받던 이목, 황태자보다 곽개가 훨씬 세력클수밖에없음.
곽개가 중앙정계는 거의다 장악했을거고 군권쪽도 친도양왕파가 당연히 더 우세했겠지
명분이 가장 중요한 시대에 곽개측이 재정비 끝내고 움직인 상황이라 이목과 태자가 이기기 힘든상황
이목과 태자가 이겨도 명분이없어서 각지에서 반란일어남
18 사이한마 06.28 09:50
이게 이렇게 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30 블핑제니 06.28 18:52
감사합니다 오늘 하루도
공지사항
인증업체 이벤트
북마크 업데이트
로그인이 필요합니다.
최근 본 만화
로그인이 필요합니다.